首页 > 铜仁疾控 > 正文

省疾控中心到德江疾控中心宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神

11月28日,省疾控中心党委副书记、主任张玉琼到德江县参加全省结核病防治工作现场会议,并向德江县疾控中心全体党员和干部职工宣讲了党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神。

3

张玉琼在宣讲时指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议,全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。这次中央全会第一次将坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作为主题进行研究,并通过《决定》,这在党的历史上还是第一次,在中国特色社会主义事业发展历史上具有里程碑意义。在这样一个关键历史时期,研究和解决坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化过程中的若干重大问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,也充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求与人民群众的新期待。

张玉琼强调,要全面深入学习习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会以及省委十二届六次全会精神,深刻领会推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和深刻内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、省卫生健康委党组的决策部署上来,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

张玉琼要求,一是要提高政治站位,深刻把握十九届四中全会的重大意义,把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是认真总结我省结核病现场防治工作经验,研究部署下一阶段的防治工作,为实施习近平总书记在党的十九大报告中提出的“健康中国战略”,实现“健康中国2030”工作目标,采取积极有效的防控工作措施,努力推进我省结核病疫情持续下降,完成各项结核病防治的工作目标。三是要做好2019年收官工作,认真总结经验、严格对照目标任务查缺补漏,同时,要精心谋划2020年各项工作目标任务。2020年是全面小康实现之年,也是疾控体系改革关键时期,要抢抓机遇、超前谋划,加快推进全省疾控体系改革力度,全面提升全省疾控系统服务能力和水平。四是要长期不懈抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育为全省疾控系统持续、健康、稳定发展谱写新篇章。

编辑:陈敏
相关阅读
0
铜仁新闻网