首页 > 铜仁疾控 > 正文

市疾控中心深入帮扶联系村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列宣讲活动

12月11日至12日,市疾病预防控制中心党组书记、主任张进以及中心副主任王宏勇一行深入联系村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列宣讲活动。

GetAttachment

宣讲会上,张进面向基层党员干部群众,围绕党的十九届四中全会召开的历史意义、习近平总书记的重要讲话、全会对我国国家制度和国家治理体系的显著优势从十三个方面作了系统总结,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循等重要内容进行了宣讲。省委十二届六次全会精神宣讲围绕省委对学习贯彻党的十九届四中全会精神进行的全面部署开展,市委二届八次全会是对贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神作出了系统部署,提出了明确要求。宣讲指出广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委、市委的部署,坚决落实好习近平总书记“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”的要求,要有强烈的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

宣讲同时将国家实施的惠民政策、民族政策、《新时代爱国主义教育实施纲要》等内容结合起来,深入讲习了文明节俭丧葬新风尚,积极引导群众转变丧葬观念,革除“活人墓”等丧葬陋习;同时还把全国扫黑办智能化举报平台的推广融入到宣讲中。 

张进指出,广大基层党员干部要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的目标和要求,不断强化对政治理论知识学习,对照党章党规党纪深刻检视和查摆个人问题,认真整改落实,有效推进主题教育活动的开展,要把贯彻中央、省委、市委会议精神落实到具体工作中来,坚决做好推进国家治理体系和治理能力现代化的忠实践行者。(市疾控中心)

编辑:滕娟
相关阅读
0
铜仁新闻网