首页 > 铜仁双拥 > 正文

印江退役军人事务局深入帮扶村宣讲政策法规

12月27日,印江土家族苗族自治县退役军人事务局党组书记、局长杨俊带队到帮扶村木黄镇大坳村开展“暖冬行动”,宣讲相关法律法规和政策。

1

宣讲队深入大坳村各组以院坝会的形式向群众宣传党和国家的脱贫攻坚政策,宣传《新时代公民道德建设实施纲要》《关于进一步推进移风易俗建设文明乡风的指导意见》《印江土家族苗族自治县殡葬和祭祀活动管理暂行办法》和进一步规范和治理城乡操办酒席工作以及综治维稳、禁毒、安全等法律法规知识。并激励该村群众消除“等靠要”思想,以正确的态度和饱满的精神坚决打赢脱贫攻坚战。

GetAttachment

GetAttachment (1)

宣讲队希望村民,要扎实推进移风易俗,坚持节俭文明,绝不大操大办,借机敛财,坚决整治城乡滥办酒席行为;要提高拒毒防毒意识,增强安全意识,特别注意防火防电安全、道路交通安全。村支两委、党员、组长要加强重大风险防范化解力度,切实做好春节前后走访慰问和综治维稳工作;要认真开展排查,把矛盾纠纷化解在村、解决在萌芽状态,坚决做到大事不出村、小事不出寨。

编辑:滕娟
相关阅读
0
铜仁新闻网