首页 > 铜法视界 > 正文

玉屏检察院举行司法救助金发放仪式

玉屏侗族自治县人民检察院紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足检察职能,于近日举行了国家司法救助案件公开答复会暨司法救助金发放仪式。邀请了部分县人大代表、政协委员和律师代表参加。

发放仪式上,该院副检察长宣读了对安中政、胡海昌等4名刑事被害人或其家庭的救助决定。该院党组书记、检察长为司法救助对象发放了1.2万元到5万元不等的司法救助金,共计发放11.2万元。与会代表对该院公开答复国家司法救助案件、集中发放司法救助金、主动接受监督的做法给予了充分肯定,并希望加大宣传力度,多为社会传递检察正能量。

近年来,玉屏检察院始终坚持以人民为中心的司法理念,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,围绕为民服务解难题,将司法救助与服务保障打赢脱贫攻坚战相结合,积极主动对符合救助条件的被害人,特别是针对可能因案致贫、因案返贫的贫困户受害人开展司法救助,做到公平、公正、及时、合理救助,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。(邱荷莲 侯一雯)

编辑:滕娟
相关阅读
0
铜仁新闻网