首页 > 铜法视界 > 正文

印江法院公开宣判揭某某等九人涉恶案件

12月31日,印江土家族苗族自治县人民法院公开开庭宣判一起涉恶案件,揭某某、叶某某等九名被告人因犯聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪分别被依法判处刑罚。首要分子揭某某犯聚众斗殴罪被判处有期徒刑五年六个月,其余被告人分别被判处五年至十个月不等的有期徒刑。

4

法院审理查明,2017年,被告人揭某某通过QQ建立了一个名为“揭义门”的QQ群,该群逐渐演变成以被告人揭某某为首要分子,被告人代某、叶某某、曹某某等人为主要成员涉恶势力群体。从2018年以来,多名被告人相互纠集,采用持东洋刀、砍刀、杀猪刀等暴力凶器在宾馆、农贸市场、人行道、酒吧等公共场所实施多次追砍、殴打他人行为,为非作恶,欺压百姓,扰乱社会生活秩序,在县城和周边学校造成恶劣的社会影响。

该案一审宣判,揭某某、叶某某等九名被告人因犯聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪,数罪并罚。判处首要分子揭某某有期徒刑五年六个月,其余被告人分别判处五年至十个月不等的有期徒刑,九名被告人均当庭服判。自开展扫黑除恶专项斗争以来,印江法院把扫黑除恶专项斗争作为工作的重中之重,落实在行动上,取得了较好成绩。两年来,共受理涉恶案件5件39人,截止目前,已结案5件39人。(何跑妃)

编辑:滕娟
相关阅读
0
铜仁新闻网