首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

习近平总书记新年贺词在印江教育战线上引发热议

新年前夕,中共中央总书记、国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2020年新年贺词,贺词播出后,在印江土家族苗族自治县教育战线引起强烈反响。

QQ截图20200101164449.png

“今天习爷爷在贺词中说,青春不负韶华,我们在党的政策关心下,现在每年都享受教育资助,衣食无忧,可以在学校安心学习。”印江第二中建档立卡贫困学生张玉英说,因此,我辈当更加自立自强,刻苦学习,用知识改变命运,用知识摆脱贫困。

QQ截图20200101164441.png

“习近平总书记在今天的新年贺词中讲到,2020年让现有贫困人口全部脱贫,脱贫攻坚是我们打赢脱贫攻坚战必须翻越的最后一座高山,我们将举尽其所能,坚决完成脱贫攻坚任务。”印江第二中学教务主任尹武邦听完总书记的致辞,信心十足,他说,在今后的教学过程当中,他将更加注重因材施教,针对不同差异的学生,做到精准识别,精准帮教。同时,更加关注学生的个体化差异,注重学生的个性化发展,既要让学生学会做题,更要让学生学会做人。

印江第二中学副校长任超军表示:“在观看习总书记在2020的新年贺词过程中提到,2020年要消除绝对贫困,我认为这既是任务,也是挑战。我作为教育战线上的一名教师,同时也是一名党员,在新的一年里,我将潜心教书,用心育人,培养更多的孩子,走出大山,为全县脱贫攻坚,扶贫先扶智,教育好一个孩子,脱贫一个家庭,做出我们教师应有的贡献。”(通讯员 王东 邹雪庆)

编辑:滕娟
相关阅读
0
铜仁新闻网