首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

科技教育,思南搞得很认真!

1月1日,铜仁市科学技术协会、铜仁市教育局“铜科协发(2019)24号”“关于表彰铜仁市第13届青少年科技创新大赛获奖作品及获奖人员的通知”文件发到我县。全市共有209件作品获得等次奖,其中思南县获奖59件(不含市直学校思南中学获奖数),占全市获奖总数的28%,排名第一,迎来了“开门红”。

思南县教育局重视科技教育,加大投入力度,各级各类学校广泛开展科技艺术节活动,县域内中小学生获得专利成果21项;在青少年科技创新大赛、科学微电影、科学表演赛、机器人大赛中获得国家级二等奖、省市级一、二、三等奖400多项;每年有10余万中小学生、教师参与科技创新大赛活动。全县建有农村中学科技馆一座;挂牌启用的科普基地8处;科普特色学校80多所;建有县级科学名师工作室、科学教师工作坊。推动了全县科普教育的有效开展。2019年,学习强国刊载了《铜仁思南:怀揣教育为民初心,构建校园科技特色》,宣传思南科技教育成果。

思南教育认真落实立德树人目标,贯彻全面多元的育人模式,让不同的学生享受“成人、成才、成功”的教育。(通讯员 张安国)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 科技 思南 科普 大赛
0
铜仁新闻网