首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

贵州两家之一!印江人民医院胸痛中心获中国胸痛中心总部认证授牌

att_783493_wps图片.jpg

近日,在中国心血管健康大会上,印江土家族苗族自治县人民医院胸痛中心获中国胸痛中心总部认证授牌。

印江土家族苗族自治县人民医院胸痛中心通过网上材料提交、认证办公室材料初审、省联盟预检、专家在线审核评审、现场核查、暗访、本次认证执委会和中国胸痛中心认证委员会讨论与投票环节后,成为中国胸痛中心总部此次认证的155家单位中贵州省顺利通过的两家单位之一。

att_783494_wps图片.jpg

印江土家族苗族自治县人民医院胸痛中心成立于2018年11月16日,组建心血管、急诊医学溶栓团队共计49人,其中,主任医师2人,副主任医师2人,主治医师6人,住院医师10人,护理人员29人,其团队均熟练掌握ACS、非ACS及STEMI的诊断、溶栓适应症、禁忌症、溶栓药物使用方法、溶栓注意事项、溶栓结果判定标准、各种并发症的处理及心肺脑复苏技术;拥有GE 数字减影造影机(DSA )、螺旋CT、MRI、心脏彩超、麻醉呼吸机、心电图机、快速肌钙蛋白仪、除颤仪、吸痰器、心电监护仪、微量注射泵等诊疗设备和救护车4台;共开放床位45张,其中CCU病床3张;设有急性胸痛分诊台、胸痛诊室、胸痛抢救室、胸痛留观室等;主要承担县域急性胸痛、心血管疾病、各种类型休克等相关疾病的救治。

当前,心血管疾病发生率持续上升,其病因繁多、发病急、变化快、死亡率高,已成为危及人们生命安全最高疾病之一,给社会、家庭和患者带来沉重的经济负担和心理负担;为了让大家都拥有健康的心脏,印江土家族苗族自治县人民医院胸痛中心自成立以来,严格遵循规范建设标准,加强硬件建设,提高医护人员的应急救治实战能力,整合优质医疗资源,优化诊治流程,进一步增强医护人员“时间就是心肌,时间就是生命”的救治意识,全力为广大胸痛患者提供优质、快捷、安全的医疗保障服务。(李洪芳)

编辑:滕娟
0
铜仁新闻网