首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

铜仁发展民营医院缓解群众看病难题

铜仁市民营医院充分发挥党建引领作用

不断满足人民日益增长的医疗卫生服务需要

近年来,铜仁市民营医院以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分发挥党建引领作用,推动民营医院党建高质量发展,不断满足人民日益增长的医疗卫生服务需要。

聚焦健康事业 浇灌硬件“厚度”

为加快推动医疗卫生事业高质量发展,我市坚持简政放权、放管结合,有力推动仁爱眼科、妇女儿童医院等100余家民营医院落户建成。

充分发挥医疗设备在医院建设和发展中的重要支撑作用。坚持科学规划、综合论证、民主决策、严格审批,结合需求,多渠道收集信息和资料,广泛听取医院技术人员和医疗专家意见,充分考虑设备的实用性、先进性和市场价格合理性和可维修性,注重设备购置使用后产生的社会价值和经济价值。

QQ截图20200106153415.png

提高设备管理和维修人员综合素养,大力引进从事维修和设备管理的专业技术人才,采取外出学习+同行交流的方式不断提高综合素质。通过学习和实践,不断提高技术水平,强化纪律意识,严守职业道德。

强化设备管理,建立健全设备管理工作机制,加强设备管理,严格设备操作规程,实行“专管专用、专管共用”相结合的岗位责任制,将设备的使用效益与科室和个人经济利益直接挂钩,努力提高设备的使用率和完成率,力促设备发挥最佳的经济效益和社会效益。

激发支部活力 淬炼医技“精度”

坚持把支部建设摆在更加突出的位置,充分发挥支部战斗堡垒作用,不断提升医疗工作者医疗水平和服务水平。

加大党组织组建力度,印发《关于开展全市民营医院党组织应建尽建专项工作的通知》,围绕“应建尽建、建好管好”的目标,采取同业共建、片区联建、下派组建、挂靠组建、派驻帮建等方式,深入推进民营医院党组织建设,不断扩大党的组织覆盖面。截至目前,建立民营医院党组织32个。

QQ截图20200106153429.png

推进支部标准化建设,始终坚持把政治建设摆在首要位置,围绕实现基本组织设置规范化、基本队伍建设规范化、基本制度执行规范化、基本任务落实规范化、基本保障配套规范化的工作目标,着力推动全面从严治党落实到每个民营医院党支部、每个党员,不断夯实党长期执政的组织基础。

落实党组织工作经费,建立健全党组织工作经费保障机制,采取财政支持、税前列支、党费返还、留存党费等方式,加大党组织经费保障。同时,全面落实民营医院党组织书记岗位津贴,为实现党的工作和作用全覆盖提供扎实保障。通过夯实战斗堡垒,激活支部活力,显著增强民营医院广大医技人员的社会责任感,医疗技术水平显著提升,涌现出了眼科医生谈刚、中医医生余长洋等一批医疗专家。

发挥党员作用 彰显服务“温度”

牢牢抓住党员队伍素质提升这个关键。线上,采取积分考核的方式,大力推进民营医院党员通过“铜仁智慧党建云”平台深入学习党的理论路线方针政策,线下,采取支部领学+外出培训+党性锻炼的方式不断夯实党员理论基础,提升党性修养,强化为人民服务的宗旨意识,充分发挥他们在服务患者、奉献社会的先锋模范作用。

QQ截图20200106153440.png

据不完全统计,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,铜仁市民营医院开展支部领学256次,选派骨干医疗人员和党员及党务工作者外出培训300余人次,支部组织党员到红二、六军团木黄会师纪念馆——全国爱国主义教育示范基地、周逸群故居、铜仁市智慧党建展示中心接受党性锻炼256人次。(通讯员 张坤鹏 陈珍)

编辑:滕娟
相关阅读
0
铜仁新闻网