首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

【人物访谈】吴继君:抓好产业谋划与培育 实现经济新发展

att_782937 (1)_wps图片.jpg

本次市委经济工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央经济工作会议精神和省委经济会议精神,全面总结了我市2019年经济工作。会上,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣的讲话政治站位高、大局意识强、把握部署实,为推动我市经济社会发展,决战脱贫攻坚提供了有力保障。

对两个报告,总体感受有:一是站位高,会议传达了中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神,围绕着“稳中有进,进中求转”的工作总基调安排部署2020年全市经济工作。二是工作“实”,会议对2019年的目标任务做了总结,既总结了取得的成绩,也对工作中存在的问题揭示了出来,从问题中汲取经验教训,稳步发展。三是要树“保障墙”,会议作出要求,要全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

在下一步工作中,市工信局将深入学习贯彻会议精神,把会议精神落实到实际工作中。一是抓好产业谋划和产业培育工作,认真抓好建材产业发展,提高农产品加工转化率,加快铁合金产业转型升级。围绕市委、市政府的安排部署,狠抓贯彻落实,把目标任务分解到各区县、各行业企业。二是进一步抓好工业园区转型升级,抓平台建设。深入各工业园区,实地调研,对园区进行分类指导,做好工业园区转型升级工作,提升工业园区载体平台作用。三是提高对企业的服务能力和水平,加强人才队伍建设,对企业进行点对点、面对面的服务,在服务企业中帮助解决企业发展中的困难和问题,在服务实践中不断提高自身工作能力。(铜仁日报融媒体见习记者 龙豪)

编辑:滕娟
相关阅读
0
铜仁新闻网