首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

大叔冒充小鲜肉 细查竟是无证驾驶

1月5日20时,铜仁高速交警沿河大队民警在沿河东收费站例行检查一辆黑色小车时,驾驶员张某出示的驾驶证上显示的出生年月是95年,但通过面像来看,张某年纪大概在40岁左右,且本人与驾驶证上的照片长相也不相符,民警随即询问张某进行确认,张某却开始吞吞吐吐,回避问题。

11

12

在民警的反复追问下,张某终于道出实情。原来,张某并没有取得驾驶证,而向民警出示的95年驾驶证是其逛超市时捡到的,没找到失主就放在自己身上了。眼看要过年了,知道自己没证却依然侥幸自驾回老家,遇到交警查车,忽然想起这本捡来的驾驶证,想着天黑交警检查可能不仔细,也许能蒙混过关,没想到还是被民警当场识破。

13

14

张某未取得机动车驾驶证驾驶机动车,以及使用他人机动车驾驶证驾驶机动车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,对其处以合并罚款1100元、行政拘留5日的处罚!(张珊)

编辑:滕娟
相关阅读
0
铜仁新闻网