首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

帅呆了!碧江这群拉练的“兵哥哥”

隆冬时节风雨急,备战拉练正当时。1月4日,碧江区人武部组织全体干部职工、文职人员及民兵应急分队共25人开展应急拉练,扎实开展“开训动员周”活动,持续掀起新年度军事训练热潮。

1.png

此次拉练以辖区和平乡八村遭受雨雪凝冻灾害为背景,结合脱贫攻坚帮扶任务,采取摩托化行军与徒步行军相结合的方式,树立实战化导向,统筹练首长机关应急指挥、战术行动及综合保障。

2.png

随着该部首长一声令下,全体参训官兵闻令而动,携带救援装备及慰问物资迅速集结,有条不紊向受灾一线开进。一到该村,官兵们有序到沿线公路、村民房前屋后及贫困户家中整治环境卫生、开通救援通道、发放慰问物资等。

3.png

整个拉练途中,尽管天气寒冷,路面湿滑,但官兵们个个斗志昂扬,精神抖擞,始终坚持高标准严要求,顺利完成了长途行军、通过染毒地带、防敌空中侦查、应急救援等科目演练。

4.png

此次拉练,有效检验了部队应急行动及救援能力,也密切了子弟兵同人民群众之间的血肉联系,受到群众广泛好评。(曹飞  凡绍茜)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 拉练 行军 救援 首长
0
铜仁新闻网