首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

红红火火过大年,来石阡逛电商年货节~~

1月12日至14日,为期3天的石阡县2020年电商年货节暨大沙坝乡第四届“忆乡愁·购年货·奔小康”年货节在大沙坝集镇新街举行,活动旨在掘乡土文化、展示农家风情、销售农特产品、助推精准扶贫,同时已开启了“红红火火过大年·感恩奋进奔小康”2020年丰富多彩春节系列文化活动序幕。

QQ截图20200112182346.png

近年来,石阡县严格落实“产业发展八要素”和“五步工作法”,紧扣“1+3”产业发展思路,以“巩固脱贫成效”为出力点,以“500亩大坝”建设为载体,依托本地自然资源优势,选准启动点和突破口,推进茶叶、蔬菜、食用菌、蛋鸡、生猪等种养殖业和花椒、八月瓜、羊肚菌等特色农业规模化种植、标准化生产、产业化经营,扎实推进农村产业革命,精准构建“人无我有、人有我优、人优我特”的山地立体特色高效农业体系,全县农业产业初具规模。通过举办年货节,不仅让广大人民群众购买到满意年货,而且给大家提高相互学习和互通有无平台,把优质农产品入驻电商平台,把电商平台作为提升特色农业产业效益、巩固提升脱贫成效的重要抓手。

QQ截图20200112182355.png

随后由县文工团编排演出的《星星之火》拉开“文艺队伍助脱贫·下沉一线贺新春”文艺演出活动序幕。舞蹈《岁月如歌》、独唱《梨花又开放》、舞蹈《鹅场的故事》勾起大家对美好乡愁的回忆,更加坚定了建设家乡和奉献家乡的决心。舞蹈《仡佬印染》、诗歌朗诵《脱贫攻坚》、舞蹈《送温暖》展示了广大干部群齐心协力,充分利用各种资源,努力刨穷根摘穷帽,不懈奋斗打好打赢脱贫攻坚战,不时赢得阵阵掌声。舞蹈《咱们奔小康》、歌曲《想家的爷们》、歌舞《风雨同行》不仅展现了团结拼搏、后发赶超的良好精神风貌,而且彰显了广大干部群众在逐梦同步小康新征程中不负韶华,砥砺前行的必胜信心。

QQ截图20200112182453.png

经过层层的严格审核评选,邵大仪、卢军、陈少碧等分别荣获大沙坝乡和谐之星、卫生之星、孝老爱亲之星、脱贫之星殊荣,出席年货节的领导还获得者颁奖。

QQ截图20200112182432.png

据悉,本次年货节有腊制、水果、工艺、美食等15个展销类别,共计208个展位,展销产业品种繁多、琳琅满目、物价平稳。特别是腊肉、腊鸡、豆腐乳、柑橘、柚子等极具地方特色农特产品,很受消费者亲睐,活动现场到洋溢出浓浓的年味气息。

QQ截图20200112182412.png

石阡县2020年电商年货节暨大沙坝乡第四届“忆乡·购年货·奔小康”年货节期间,石阡县融媒体中心所属各平台将及时刊播追踪相关信息,将以全媒体矩阵进行全方面宣传报道。(通讯员 代忠国 周霖霖)

编辑:陈敏
相关阅读
0
铜仁新闻网